07.01.2021

Infobrief Nr. 9

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

die entsprechenden Beschlüsse aus dem Schulministerium sind mittlerweile auch schriftlich da und ich kann sie informieren.
Zur Eindämmung der Pandemie sind ab dem 11. 01. 2021 bis vorerst zum 31. 01. 2021 alle Klassen der Cyriakusschule im Distanzlernen. Eine Notbetreuung wird eingerichtet.
Zum „Lernen auf Distanz“ finden Sie anbei einen ausführlichen Elternbrief, den Sie auch noch in Papierform bekommen.
Die Lernmaterialien können wie gewohnt immer am Montag, von 8:00-12:00 Uhr an der Ausgabestelle Pausenhalle abgeholt werden.
Zur Notbetreuung:
Alle Eltern werden von der Landesregierung dazu aufgerufen, ihre Kinder – soweit möglich – zuhause zu betreuen. Es geht um darum, Kontakte deutlich zu reduzieren, um die Pandemie so weit wie möglich einzudämmen. Die Möglichkeit zur Betreuung muss deshalb sorgfältig geprüft werden! Aus diesem Grund wurde auch das Kinderkrankentagegeld für 2021 um 10 zusätzliche Tage (Alleinerziehende 20 Tage) aufgestockt.
Eltern, die trotzdem nicht in der Lage sind, ihr Kind zu Hause zu betreuen, können mit dem angehängten Formular eine Notbetreuung beantragen. Sollten Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, schreiben Sie dies bitte umgehend per E-Mail der jeweiligen Klassenlehrerin/dem Klassenlehrer Ihres Kindes, damit wir für Montag eine Planung vornehmen können.
Für Ihre Unterstützung und Ihren Beitrag zur Eindämmung der Corona-Pandemie bedanke ich mich sehr herzlich! Bei weiteren Fragen können Sie sich gerne in der Schule melden.

2021-01-07-Lernen auf Distanz- MS-Teams.pdf
 Ablaufpläne Distanzlernen, Klasse 1 u. 2.pdf