17.02.2021

Aufnahme des Unterrichts im Wechsel von Präsenz- und Distanzunterricht
ab dem 22. 02. 2021

nachdem es am heutigen Mittwoch noch Abstimmungsgespräche mit Schulaufsicht und Schulträger gegeben hat und wir keine wesentlichen Änderungen unserer Pläne mehr vornehmen mussten, kann ich Ihnen jetzt im Detail vorstellen, wie der Unterricht an der Cyriakusschule ab dem 22. 02. 2021 laufen wird.

Bereits letzte Woche hatte sich das Kollegium viele Gedanken gemacht und wechselnde Unterrichtsmodelle durchgespielt.

Entschieden haben wir uns für ein tageweise wechselndes Modell, da es am ehesten die Möglichkeit bietet, wieder in einen halbwegs normalen Alltag zurückzufinden und mit den Kindern zügig den fehlenden Lernstoff nachzuarbeiten. Um den Infektionsschutz zu verstärken, soll es außerdem Unterricht bei dem Klassenlehrer/der Klassenlehrerin geben (mit Ausnahmen bei Teilzeitkräften und Schulleitung).

Alle Kinder haben an ihrem Präsenztag von 8:00 – 11: 30 Uhr Schule!

Parallel dazu wird es ein Notbetreuungsangebot geben (siehe Elternbrief vom 12. 02. 2021). Für den Tag des Distanzunterrichtes bekommen die Kinder Aufgaben mit nach Hause.

Die Mitglieder der Schulkonferenz, der auch Elternvertreter angehören, haben am heutigen Tag eine ausführliche Begründung erhalten, warum wir uns für dieses Modell entschieden haben.

Wir haben die Kinder in zwei Gruppen eingeteilt und dabei darauf geachtet, dass Betreuungskinder möglichst gleichmäßig auf die Gruppen verteilt sind. Geschwisterkinder (klassenübergreifend) sind grundsätzlich zusammen in Gruppe A. Deshalb können die Gruppen auch nicht getauscht werden!
Im Anhang dieser E-Mail finden Sie einen genauen Zeitplan für Gruppe A und B. Die Gruppenzugehörigkeit Ihres Kindes erfahren Sie persönlich über Microsoft Teams.

Der Wechselunterricht wird uns wahrscheinlich ein paar Wochen begleiten. Sicherlich hängt es stark von der Entwicklung des Infektionsgeschehens ab, wie lange wir nach diesem Modell unterrichten müssen.

Für heute sende ich Ihnen herzliche Grüße! Bei Rückfragen können Sie mich gerne anrufen.

2021-02-17 -Zeitplan Wechselmodell.pdf