26.02.2021

Ergebnisse der Elternumfrage zum Distanzunterricht

die erste Schulwoche Wechselunterricht liegt hinter uns und wir sind alle ganz froh, die Kinder wieder hier bei uns zu haben. Die kleinen Gruppen tun den Kindern gut und wir verschaffen uns gerade einen Überblick, wo wir, bzw. die Kinder, stehen.
Trotzdem dürfen wir nicht vergessen, dass es vielleicht noch einmal zu der Situation des Distanzlernens kommen kann – sei es, dass die ganze Schule wieder in den Distanzunterricht wechselt oder einzelne Klassen eventuell in Quarantäne müssen.
Wir haben Sie deshalb um eine Einschätzung per Edkimo-Umfrage gebeten, wie das Distanzlernen aus Ihrer Sicht funktioniert hat. Erst einmal HERZLICHEN DANK für Ihre vielen positiven Rückmeldungen, die uns sehr gut getan haben! Aber natürlich haben wir uns auch mit der Kritik auseinandergesetzt und auf der pädagogischen Konferenz des Kollegiums ein paar Punkte für die Zukunft verändert. Dazu demnächst mehr.
Die Ergebnisse der Umfrage finden Sie anbei als pdf-Datei. Einige Stellen im Klartext habe ich geschwärzt, da durch die Nennung von Kindernamen die Anonymität nicht mehr gewährleistet war.

Für heute herzliche Grüße und bleiben Sie bitte gesund!

Ergebnisse Elternumfrage Cyriakusschule.pdf