11.08.2020

OGS - Wichtige Informationen

Am Mittwoch startet wieder der Schulbetrieb und somit auch unsere OGS. Begrüßen möchten wir alle neuen Kinder und wünschen eine schöne Zeit in unserer neuen OGS.
Nur leider ist durch Corona nicht alles wie früher. Wir haben uns daher entschieden, feste Gruppen bis zu den Herbstferien zu installieren, um eine bessere Rückverfolgung zu ermöglichen. Die Kinder sind nach Jahrgängen in vier Gruppen eingeteilt. 1. Klassen- gelbe Gruppe, 2. Klassen grüne Gruppe, 3. Klassen – blaue Gruppe und 4. Klassen –rote Gruppe. Die Hygienemaßnahmen und das Tragen einer Maske sind das A und O. Bitte beachten Sie hier den Infobrief der Schulleitung. Die hier vorgegebenen Informationen sind ebenso für die OGS relevant.
Da für die Gebäude und den Schulhof ein Betretungsverbot besteht, können Sie Ihr Kind nur am Schultor abholen. Wir bieten an, die Kinder zur vollen oder halben Stunde zum Tor zu schicken. Bitte informieren Sie uns per Mail oder Zettel. Uns ist es von der Anzahl der Kinder nicht möglich, auf Telefonanrufe einzugehen. Sehen Sie von Telefonanrufen ab! Die Kinder der ersten Klassen werden 14 Tage von uns abgeholt und zur OGS geleitet. Ebenfalls startet da unsere Eingewöhnungsphase. Wir hoffen, dass wir bald einen Infoabend für die neuen Eltern anbieten können.
Leider sind die Umbaumaßnahmen in der Küche noch nicht abgeschlossen. Hier werden wir in den nächsten Tagen etwas jonglieren müssen. Um besser planen zu können, möchten wir Sie bitten uns mit zu teilen, ob Ihr Kind die OGS besuchen wird.
Zurzeit planen wir, wie wir unser AG Angebot gestalten können. Nähere Informationen folgen.

Hier einige wichtige Informationen:
• Bitte denken Sie daran, Ihren Kindern Pantoffeln mitzugeben! (Bitte mit Namen)
• Überprüfen Sie bitte, ob wir Ihre aktuellen Telefon- und Handynummern haben.
• Darf Ihr Kind einmal eher als abgemacht nach Hause gehen, informieren Sie uns auf einem kleinen Zettel oder per Mail. Bitte rufen Sie nicht an! Wir dürfen keine
Kinder nach einem Anruf nach Hause, oder oben zur Straße schicken. Dies dient allein zum Schutz Ihrer Kinder. Weitere Fragen dazu beantworten wir Ihnen gerne. Sprechen Sie uns an!
• Möchten Sie Ihr Kind krankmelden, oder für den Tag entschuldigen, können Sie uns per Mail informieren: Neue Mail Adresse

ogs.cyriakusschule@gmail.com
Nur entschuldigte Kinder zahlen kein Essensgeld.
Unser Telefon ist im Nachmittagsbereich nicht immer besetzt, da wir innerhalb dieser Zeit für Ihre Kinder da sind!!!

Für Ihre Urlaubspläne:
Unsere OGS ist im Schuljahr 2020/2021zu folgenden Terminen geschlossen:
◦ Weihnachtsferien: 23.12.2020 – 06.01.2021
◦ Rosenmontag: 15.02.2021
◦ Sommerferien: 26.7.2021 – 16.08.2021

◦ Termine für Brückentage und pädagogische Tage werden gesondert mitgeteilt.

Mit freundlichen Grüßen und auf einen guten Start

Ihr OGS Team